El aceite de oliva virgen extra es uno de los alimentos con mayores propiedades preventivas y curativas que existe en la naturaleza. Existen numerosos estudios clínicos, bioquímicos y epidemiológicos que lo afirman y por eso vamos a detallar a continuación una lista que especifica sus principales beneficios:
- Ayuda a reducir la hipertensión gracias a los poli-fenoles y el ácido oleico.
- Actúa como antioxidante, disminuye el envejecimiento de la membrana celular, gracias a su contenido en vitamina E.
- Es un excelente aliado para reducir los niveles de colesterol en sangre.
- Mejora el funcionamiento del estómago y páncreas.
- Disminuye la acidez gástrica y facilita el tránsito intestinal, incluso podría realizar la función de laxante.
- Previene enfermedades degenerativas como el Alzheimer.
- Tonifica la piel y realiza una función protectora sobre ella..
- Podría usarse como bálsamo para masajes tanto musculares como relajantes, ya que aportaría elasticidad cutánea e hidratación.